Женская сумка – это самый яркий, самый необходимый и самый модный аксессуар. У каждой женщины должно быть сразу несколько моделей стильных сумок, чтобы можно было свободно выбирать. Удачно дополнить свой образ идеально подходящей к нему сумкой очень важно: ведь это может сыграть заметную роль в Вашей жизни. Быть всегда привлекательной и уверенной в себе – вот к чему стремится каждая женщина! И модная сумка поможет Вам в этом.

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!)))

среда, 28 апреля 2010 г.

Сумка-Белая ночь


-->
НОЧЬ ПЕРВАЯ
    Была чудная ночь, такая ночь, которая разве только и может быть  тогда,
когда мы молоды, любезный читатель. Небо было такое звездное, такое  светлое
небо, что, взглянув на него, невольно нужно было спросить себя:  неужели  же
могут жить под таким небом  разные  сердитые  и  капризные  люди?  Это  тоже
молодой вопрос, любезный читатель, очень молодой, но пошли его  вам  господь
чаще на душу!..(отрывок из романа Белые ночи, Ф.М.Достоевский)
Разве можно еще что-нибудь добавить  после этих слов ?! Представляю на ваш суд мою сумочку –Белая ночь!


-->
10 фактов о Бирюзе
Согласно древним верованиям, украшения с бирюзой обладают огромной силой целительной силой и защищают своих владельцев от злых духов. На протяжении столетий представители разных культур всего мира твердо верили, что бирюза способна притягивать удачу, счастливую любовь и деньги. Средневековые персидские купцы часто носили украшения с бирюзой, чтобы защититься от злых сил и привлечь удачу. Даже если вы не верите в магические свойства бирюзы, вы не можете отрицать, что в этом «осколке неба» есть нечто особенное.

Ювелирные изделия с бирюзой даже самый повседневный и заурядный костюм превратят в элегантный наряд, а в сочетании с украшениями с другими драгоценными камнями прекрасно дополнят деловой костюм. Неудивительно, что в последние годы этот незаслужено забытый камень, наконец, вернулся в поле зрения модной индустрии. Впрочем, украшения с бирюзой всегда выглядят шикарно, независимо от модных тенденций. Ожерелья с бирюзой были обнаружены даже в египетских гробницах, а это свидетельствует о том, что бирюзу почитали еще 3500 лет до н.э. Украшения с бирюзой неподвластны времени - мода не может ошибаться в течение тысяч лет.
Факт № 1

Бирюза - талисман Стрельцов (декабрь). Она также соответствует пятой и одиннадцатой годовщинам свадьбы.

Факт № 2

Этот мистический камень издревле глубоко почитается во многих культурах. Так, существуют доказательства того, что египтяне добывали бирюзу еще 6000 лет до н.э. Сегодня крупнейшие месторождения бирюзы находятся в США, Иране, Китае и Тибете.

Факт № 3

В 1810 Наполеон Бонапарт ошеломил свою будущую супругу императрицу Марию Луизу великолепным свадебным подарком - прекрасной тиарой, украшенной бриллиантами и бирюзой. Вначале для украшения тиары использовались бриллианты и изумруды, но по желанию императора все 79 изумрудов были заменены бирюзой.

Факт № 4

Ни один другой драгоценный камень не оставил в истории развития цивилизации такого следа, как бирюза. В Египте из бирюзы вырезали жуков-скарабеев. Но наибольшей популярностью украшения из бирюзы пользовались в мусульманском мире. Бирюзу считали могущественным талисманом, исцеляющим болезни желудка и глаз. Она служила противоядием при укусах змей, приносила владельцу успех, счастье и богатство. В Древней Персии верили, что украшения из бирюзы оберегают владельца от насильственной смерти. Кстати, бирюза - национальный камень персов, по их поверьям, бирюза образовалась из костей умерших влюбленных. Изменение цвета бирюзы считалось дурным знаком, так как предвещало тяжелую болезнь или смерть. У американских индейцев бирюза символизирует землю, воду, надежду, процветание и посвящена божествам любви. У ацтеков бирюза считалась воинским талисманом и использовалась в культовых ритуалах, ею инкрустировались ритуальные маски. Буддисты боготворили бирюзу, по преданию именно благодаря ей Будде удалось поразить чудовище.

Факт № 5

Название бирюзы (turquoise) происходит от французского «pierre turquoise» - «турецкий камень». В XVI в Европе бытовало мнение, что привезенная из Турции бирюза на самом деле там и добывалась, отсюда и пошло название камня (хотя на самом деле бирюзу в Средние века добывали в Персии). Русское название происходит от персидского «фируза» - «победоносная, приносящая счастье».

Факт № 6

Процесс образования бирюзы длился миллионы лет. Этот драгоценный камень образовался в результате химической реакции, которая происходит при прохождении воды через горные породы, содержащие медь или алюминий. Оттенок бирюзы зависит от содержания различных минералов в горной породе. Так, голубой бирюзовый цвет характерен для незатронутой выветриванием бирюзы и зависит от содержания меди. В процессе старения и при замещении вторичными минералами усиливается роль кальция, магния, цинка, вследствие чего бирюза зеленеет.

Факт № 7

Учитывая, насколько длительным является процесс образования бирюзы, неудивительно, что ювелирные изделия с этим камнем требуют особого ухода. Бирюза - очень гигроскопический материал. Украшения с бирюзой нужно оберегать от резких перепадов температур, нагревания, воздействия кислот, косметических средств, абразивов, испарений и даже прямого солнечного света, их нельзя чистить в мыльных растворах. После влажной чистки украшения необходимо немедленно вытереть мягкой сухой салфеткой, а хранить их следует отдельно от других украшений, чтобы избежать появления царапин.

Факт № 8

Украшения с бирюзой нередко упоминаются в художественной литературе, где часто обыгрывается символизм этого неброского, но прекрасного камня. Так, в «Венецианском купце» Шекспира Лия в знак любви и обожания преподносит Шейлоку в подарок перстень с бирюзой - во времена Шекспира подобные подарки были нередки, особенно в Европе. Средневековый автор Amoldus Saxo писал, что бирюза помогает сохранить зрение, а арабський ученый и мыслитель Muhammed Ibn Mansur серьезно описывал в своих трактатах (датированных примерно 1300 н.э) целительную силу бирюзы. Бирюза упоминается даже в Библии, в Книге Исхода.

Факт № 9

Английские джентльмены XVII века не выходили в свет без украшений с бирюзой, ведь ювелирные изделия с этим прекрасным камнем считались неотъемлемым атрибутом костюма модного аристократа.

Факт № 10

Истощение мировых запасов бирюзы и связанное с этим уменьшение предложения на фоне растущего спроса может привести к стремительному увеличению стоимости ювелирных изделий с бирюзой в ближайшее десятилетие. В этой связи приобретение украшений с бирюзой может рассматриваться не просто как прихоть, а как выгодное капиталовложение, ничем не отличающееся от инвестиций в бриллианты и другие драгоценные камни.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...