Женская сумка – это самый яркий, самый необходимый и самый модный аксессуар. У каждой женщины должно быть сразу несколько моделей стильных сумок, чтобы можно было свободно выбирать. Удачно дополнить свой образ идеально подходящей к нему сумкой очень важно: ведь это может сыграть заметную роль в Вашей жизни. Быть всегда привлекательной и уверенной в себе – вот к чему стремится каждая женщина! И модная сумка поможет Вам в этом.

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!)))

понедельник, 9 августа 2010 г.

Сумка сезона . Акела- для любительниц больших сумок.


"- Акела промахнулся, - сказала ему пантера. - Они убили бы его вчера ночью, но им нужен еще и ты. Они искали тебя на холме"


Сумка для любительниц больших сумок и сильных духом! Выполнена из итальянской кожи и натуральной замши. Акела выполнен выжиганием на коже. Очень удобная и вместительная.

                                                    Выжигание на коже.
Вы уже слышали наверно не раз знакомый всем с детства про выжигательный прибор. Он нам и пригодится, чтобы украсить наше изделие. Им работа¬ют на кожах растительного дубления, реже на хромовых кожах, окрашенных в светлые тона. Украшают выжиганием различную бижутерию, шкатулки, обложки, очечники, даже пояса и сумки.

Вначале на коже карандашом рисуют задуманный орнамент или пере-водят уже готовый рисунок при помощи копирки (желательно пользоваться копировальной бумагой для ткани, следы от которой легко удаляются с кожи влажным тампоном).

Есть и другие способы перевода рисунка на кожу. Рисунок, выполненный на плотной кальке или бумаге, прикрепляют к коже и часто накалывают все линии рисунка иглой. Если за точками трудно уловить целостность рисунка, поступают иначе: рисунок обводят притуплённой иглой или маникюр¬ной лопаточкой, кожу предварительно слегка смачивают, тогда от иглы остается вдавленный след. У этого способа, правда, есть недостатки — след не всегда бывает отчетливо виден, да и рисунок на бумаге приходит в полную негодность, так как нажимать на иглу приходится сильно. Наиболее, на мой взгляд, приемлемый способ перевода рисунка следующий: рабочий рисунок выполняют на кальке, затем с оборот¬ной стороны кальки обводят его мягким карандашом, скажем 2 М; кожу протирают тампоном, смоченным водой; накладывают кальку обведенным рисунком на лицевую сторону кожи, закрепляют, чтобы она не сдвинулась; плотно прижимают кальку, натирая ее поверхность рукой, ребром монетки и т.п., отчего на коже проступает карандашный оттиск рисунка.

Не торопитесь сразу приступать к выжиганию орнамента на изделии, вначале попробуйте поработать на кусочках той же кожи. Необходимо научиться рисовать нагретой иглой тонкие и толстые линии, причем, они могут и по тону отличаться друг от друга, все это зависит от температуры нагрева и скорости движения иглы. Чтобы кожа не прогорала, игла не должна задерживаться на одном месте, кроме того необходимо следить, что¬бы она не раскалялась слишком сильно. Если ваш выжигательный прибор снабжен терморегулятором, подберите подходящий температурный режим.

Натренировав руку, вы сможете выжигать прямые и овальные линии, а тонкости рисунка передавать штрихами и точками. В современных выжигательных аппаратах устанавливают съемные иглы, поэтому, при желании, можно заказать знакомым умельцам иглы различной формы, что значительно обогатит рисунок. Приступая к выполнению орнамента на изделии, вначале выжигают основные линии, затем детали помельче.

Если вам захочется расцветить готовый рисунок, подкрасьте кисточкой отдельные элементы орнамента, только старайтесь не задевать кисточкой линии, выполненные выжигательным прибором.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...