Женская сумка – это самый яркий, самый необходимый и самый модный аксессуар. У каждой женщины должно быть сразу несколько моделей стильных сумок, чтобы можно было свободно выбирать. Удачно дополнить свой образ идеально подходящей к нему сумкой очень важно: ведь это может сыграть заметную роль в Вашей жизни. Быть всегда привлекательной и уверенной в себе – вот к чему стремится каждая женщина! И модная сумка поможет Вам в этом.

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!)))

четверг, 30 сентября 2010 г.

Батик на коже

Всем привет! Вот нашла про батик на коже. По моему очень интересно...))решила поделиться с вами информацией..Сама тоже хочу очень попробовать, но все руки не доходят..) как что нибудь сделаю, отчитаюсь..Или с удовольствием посмотрю на ваши эксперименты...Итак. начинаем читать.....

Батик — это техника ручной рос­писи по ткани, но ее применяют и в декорировании кожаных изделий. Отделывают в этой технике значи­тельные по площади поверхности-вазы, шкатулки, обложки, выполнен­ные и  некрашеных кож раститель­ного дубления, реже и:) других кож светлых тонов.
На лицевую сторону заготовки из­делия переводят рисунок. Отдельные линии или участки орнамента, кото­рые по замыслу должны остаться не­крашеными, покрывают при помощи кисточки тонким слоем горячего вос­ка или парафина (так называемым резервом, ведь другое название бати­ка — крашение с резервом). Чтобы воск не облетел с кожи раньше вре­мени, его разбавляют керосином в со­отношении 2: 1. Но если уж очень хо­тите попробовать себя в батике, а в доме нет ни одной свечи, используйте как резерв резиновый клей.
Когда воск застынет, открытые поверхности кожи окрашивают глу­боким или поверхностным краше­нием, если рисунок многоцветный, начинают с красителя самого свет­лого оттенка. Дают краске высох­нуть и покрывают воском те фраг­менты рисунка, которые должны иметь только что полученный отте­нок, не снимая воскового покрытия с неокрашенных фрагментов. Снова красят оставшуюся свободной по­верхность кожи и т.д.
На поверхности изделия можно создать эффект разбегающихся тре­щинок. Для этого всю деталь покры­вают воском, застывший воск осто­рожно надламывают, а затем погру­жают кожу в раствор красителя тем­ного тона или кисточкой с жидкой краской проходят по всем линиям разлома. Краска, растекаясь по трещи­нам, образует тончайшую паутинку неповторимого узора.
Закончив поэтапную окраску, вы­сушивают кожу и удаляют воск мно­гократным перегибанием кожи или скоблением тупым ножом, резино­вый клей стирают руками. Пристывшие крошки воска или остатки клея протирают тампоном, смоченным в бензине. Готовое изделие полируют мягкой тряпочкой, если необходимо, покрывают лаком.
Существует и суррогат батика, когда на поверхность кожи накладывают различные трафареты, кружева, веревочки, выложенные по рисунку или беспорядочно, и окрашивают кожу аэрозольным красителем.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...