Женская сумка – это самый яркий, самый необходимый и самый модный аксессуар. У каждой женщины должно быть сразу несколько моделей стильных сумок, чтобы можно было свободно выбирать. Удачно дополнить свой образ идеально подходящей к нему сумкой очень важно: ведь это может сыграть заметную роль в Вашей жизни. Быть всегда привлекательной и уверенной в себе – вот к чему стремится каждая женщина! И модная сумка поможет Вам в этом.

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!)))

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Мастер-класс по созданию куклы-перчатки.

Я вам до этого уже представляла работы подруги, которая занимается созданием авторских кукол-перчаток. И теперь собственно каждый кто хочет может сам попробовать себя в новом амплуа. Итак, начинаем мастер-класс!
Виды творчества:  Куклы и игрушки


Вид творчества/техника/стиль:кукла-варежка шитье
Материалы:основная ткань, синтепон, трикотажная ткань
Время работы: индивидуально,от 3 часов
Сложность: от 2 до 5 (в зависимости от идеи)

 Хочу представить вам своих ворон-надежденок и поделиться небольшими секретами как их сделать. Совсем не обязательно использовать дорогие материалы, очень хорош для изготовления флис, а для украшений можно взять то, что есть дома – разные одинокие бусины, пуговки, шнуры, даже нарисовать можно что угодно. И не думайте, что у вас не хватит фантазии, совершенно не обязательно рисовать эскиз. То, что окажется под рукой, обязательно вам все подскажет.
Итак, начнем:

  1. Выбираем ткань, для начала очень рекомендую флис, он прекрасно держит форму, края не крошатся. К ткани ищем подходящие по цвету пуговицы, бусины, шнуры, нитки, стразы… в общем все, что есть, синтепон и какой нибудь трикотаж, для внутренней части. Отобрали? Тогда шаг 2


  2. ВЫКРОЙКА! Очень даже простая – два треугольника и крылышко. Чтоб уж совсем упростить вам работу – рекомендую использовать в качестве лекала – УТЮГ!!! На первое время, а там уж сами придумаете, как ее модернизировать. Чуть продлим выкройку «утюжка» вниз, чтоб был запас на хвост, отрезать то мы всегда успеем. В среднем длина моих ворон – 26-30 см.





  3. Раскраиваем по выкройке основную ткань, синтепон и трикотаж (для внутренней варежки). Крылья только из основной ткани и синтепона. Основную ткань складывает пополам, и делаем выточку – это будет нос. Верхняя часть носа – повытачней, нижняя – менее вытачная .





  4. Стачиваем крылья, вместе с синтепоном, чтобы не мучаться с попаданием, нарисуйте на небольших прямоугольниках одно крыло, сложите всю ткань и прострочите по выкройке, потом аккуратно все вырежете. Расправляем нашему «счастью» крылья (выворачиваем). Красота!!! Намечаем куда мы их разместим. Незабудте, что у нас впереди нос и голова, а крылья из головы ну никак не растут. И теперь соединяем все наши выкройки. Если смотреть на наш «сендвич» то мы получим – синтепон + основная ткань + крыло + основная ткань + синтепон. Трикотажную заготовку сшиваем между собой отдельно. Очень аккуратно прострачиваем, выворачиваем – вуаля!





  5. Теперь ну самое интересное – украшательство!!!! Тут уж я предоставлю вам «написать» что вы хотите, причем можно реально просто взять и что-то написать и нарисовать, ну чем не валентинка? Ей еще и крылышки в форме сердечек. Символично? Про оригинальность то уж не упоминаю а сколько бесхозных пуговок всегда есть в доме. Хотя может не у всех, как у меня «сорочья» натура все складывать красивое в ящички . Вобщем, разберетесь. Глаза – я их вяжу крючком, можно использовать те же пуговицы и бусины





  6. Продумываем идею хвоста! Как там было у Иа и Винни Пуха – «хвост или есть, или его нет совсем…» если есть, то выкраиваем из обрезов и наживуливаем на край, если нет явного – каким нибудь декоративным образом просто обозначиваем. Мы же не можем совсем забыть про хвост, это как-то не прилично даже.


  7. ОЙ ОЙ ОЙ, трикотажную заготовку надеюсь, еще не всю сшили? Нужно с одного бока оставить окошечко, чтобы потом вывернуть на лицо. Соединяем нашу воронину и внутреннюю варежку, если есть хвост, следим, чтобы остался на месте и хорошо вшился. Выворачиваем!


  8. Ну как? Получилось? «окно» застрачиваем с лицевой стороны и все!!! Ваша Ворона-надеждинка готова.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...