Женская сумка – это самый яркий, самый необходимый и самый модный аксессуар. У каждой женщины должно быть сразу несколько моделей стильных сумок, чтобы можно было свободно выбирать. Удачно дополнить свой образ идеально подходящей к нему сумкой очень важно: ведь это может сыграть заметную роль в Вашей жизни. Быть всегда привлекательной и уверенной в себе – вот к чему стремится каждая женщина! И модная сумка поможет Вам в этом.

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!)))

среда, 20 октября 2010 г.

Реставрация кожи- часть 2

Теперь работа посложнее- кожи с нитропокрытием. Практически вся кожа, предназначенная для обуви , защищается от проникновения влаги такой пленкой, кроме того нитрокрасители наносят и на одежные кожи с поврежденной лицевой поверхностью, чтобы скрыть дефекты. Распознать такую кожу визуально несложно по наличию блестящей пленки, еще проще это сделать при помощи растворителя, протерев им контрольный кусочек кожи, -блеск сразу пропадет. Кожу с неповрежденным нитропокрытием чистят теми же средствами, о которых уже говорилось, надо только осторожно применять растворители.
Основным недостатком нитропокрытий является плохая устойчивость к перегибам, поверхность кожи,бывшей в употреблении, покрывают тре­щины. Если трещинки небольшие и мелкие или имеются царапины, сквозь которые проступает некрашеная кожа, их легко убрать, протерев по­верхность тампоном, смоченным в ацетоне (работать надо быстро, не задерживаясь на одном месте): верх­ний слой краски слегка растворится и замажет трещинки. Кожа в этом мес­те может потерять блеск, так как на­рушается пленка покрытия. Чтобы поверхность была однородной, раз­мывать краску надо на всей площади кожаной пластины. Кстати, подобным образом поступают, когда просто хо­тят убрать клеенчатый блеск нитро-покрытия: слегка размыв краску, кожу прожиривают, разминают, по­крывают обувными кремами в тон, чтобы сгладить возможные неровно­сти окраски.
Потертые места на кожаной дета­ли,- например, локти на бывших ру­кавах, обычно кажутся немного свет­лее и не имеют блеска, нитрокраска здесь облетела. Закрасить их можно тем же приемом, но в этом случае тампон обильно смачивают раство­рителем или ацетоном, чтобы раз­мыть краску основательно, и разго­няют ее равномерно по всей поверх­ности. Работа эта требует определен­ного навыка, поэтому не огорчайтесь, если не сразу все получится, вначале потренируйтесь на ненужном кусоч­ке кожи.
Есть и другой способ устранения царапин и потертостей — их закраши­вают подходящей по цвету нитрокрас­кой, разбавленной в два — три раза ацетоном или разбавителем, тогда меньше заметна граница реставриру­емого участка. Конечно, трудно подо­брать краску точно в тон, проще вос­пользоваться таким способом: кап­нуть несколько капель ацетона на бросовый кусочек такой же кожи, размыть краску кисточкои и подкра­сить ею поврежденные места.
Бывает, что вам попалась на глаза кожа, в которой больше потертостей, чем приличных мест, тем не менее не спешите ее выбрасывать, конечно, если она еще прочная. Попытаемся полностью снять слой нитрокраски при помощи растворителя (ацетон, №№ 646, 647), понадобится его дос­таточно много. Чтобы повысить эф­фективность растворителя, его надо слегка подогреть, подержав бутылоч­ку с растворителем в горячей воде. Ни в коем случае нельзя подогревать ра­створитель на огне, так как он может легко воспламениться. Сильно смо­чить всю поверхность растворителем, выдержать несколько секунд, чтобы покрытие размылось до основания кожи, затем тупым ножом или реб­ром металлической линейки снять краску, с усилием продвигая нож под углом к поверхности кожи. Остатки краски равномерно разогнать тампо­ном, смоченным растворителем, по по­верхности всей детали. После такой обильной промывки кожа становит­ся сухой и жесткой, ее можно смяг­чить, протерев растворителем, в кото­рый добавлено касторовое масло (на 150 г растворителя — чайная ложка масла). Вообще, после любой обработ­ки кожи растворителями стоит лиш­ний раз прожирить кожу.
И, наконец, нитропокрытие на последней стадии разрушения, когда краска отшелушивается как луковые одежки. Здесь поможет только цик­левка: ножом или подходящим скреб­ком снимают остатки краски, стара­ясь не повредить поверхность кожи. Смачивают кожу водой, если нитро­покрытие снято полностью, поверх­ность кожи промокает равномерно, если же появляются пятна, значит в этих местах осталась краска, и над ними надо еще поработать скребком.
Затем кожу стирают, полоскают в воде и растворе уксуса и высушивают между пластинами под прессом, чтобы получилась ровная поверхность. В завершение прошкуривают кожу по лицу сначала крупнозернистой наждачной бумагой, затем отшлифовывают мелкозернистой шкуркой. Если вам все же не удалось добиться красивой поверхности ,не беда- можете прожирить кожу, обработать ее кремом и отполировать, это скроет многие недостатки.
Реставрация кожи-часть 3
Реставрация кожи-часть 1

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...