Женская сумка – это самый яркий, самый необходимый и самый модный аксессуар. У каждой женщины должно быть сразу несколько моделей стильных сумок, чтобы можно было свободно выбирать. Удачно дополнить свой образ идеально подходящей к нему сумкой очень важно: ведь это может сыграть заметную роль в Вашей жизни. Быть всегда привлекательной и уверенной в себе – вот к чему стремится каждая женщина! И модная сумка поможет Вам в этом.

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!)))

среда, 20 октября 2010 г.

Реставрация кожи- часть 1



Когда нам впервые захочется что-нибудь сделать из кожи, наверняка встанет проблема сырья. Вряд ли в от момент у вас будут запасы новой кожи, зато старой, которая еще вполне может послужить, в доме всегда достаточно: куртка, которая стала мала или вышла из моды; сумка с оторванной ручкой или сломанным замком; оставшаяся без пары перчатка; наконец, обувь — голенища  от сапог мало изнашиваются, Пустить эту кожу в дело поможет ее реставрация.
Старое изделие можно распороть по швам, но дело это утомительное, пыльное, да и малоэффективное, так как следы от строчек на коже устранитъ невозможно, лучше просто раз­дать кожу по швам. Забегая вперед, замечу — не стоит выбрасывать узкие полоски запаса шва, они пригодятся, когда вы будете делать изделие с оп­леткой края.
С деталей старой обуви надо снять остатки гуталина, протерев поверхность тампоном, пропитанным репейным маслом или скипидаром, по мере загрязнения тампоны следует менять. Запаситесь старыми мягкими тряпками, которые не оставляют ворсинок, при реставрации их понадобится дос­рочно много.
Сначала попытаемся удалить с поверхности кожи заметные пятна, если таковые имеются. При выведении пятна подложите под обрабатываемый участок кожи гигроскопическую бумагу (промокашку) или мягкую чистую тряпочку, они впитают в себя излишки влаги, не давая пятну расползаться по всей поверхности. Из  этих же соображений удаляют пятно  тампонами с чистящим средством, перемещаясь от краев  пятная к его центру.
Жирные пятна удаляют бензином, скипидаром, ацетоном, раствором аммиака, но если это кожа с нитропокрытием, растворители размывают краску (о реставрации такой кожи мы поговорим ниже). Можно попробо­вать протереть пятно раствором чай­ной ложки соды в 0,5 стакана воды, тереть надо до образования пены, ко­торую удаляют сухой тряпочкой. Можно посыпать пятно тальком, маг­незией в сухом порошке или разведен­ной до пастообразного состояния, бензином или скипидаром, наложить груз, через пару часов, когда жир впи­тается, порошок стряхнуть, кожу протереть сначала чистой влажной тряпочкой, затем насухо.
Пятна от плесени удаляют бензи­ном. Если его нельзя применить, сна­чала смажьте кожу каким-нибудь жиром, потом насухо протрите и на­несите смесь уксуса, керосина и воды, взятых в равных пропорциях, через 10 минут отполируйте поверхность шер­стяной тряпочкой.
Чернильные пятна обрабатывают теплым молоком или лимонным со­ком.
Затеки и белые пятна протирают уксусом.
Если происхождение пятна неизве­стно, попробуйте почистить кожу бензином, лимонным соком, лукови­цей или уксусом, разбавленным попо­лам с водой.
Общее загрязнение удаляют, проти­рая поверхность кожи раствором из равных частей нашатырного спирта, мыла и воды, используют для этого и теплое некипяченное молоко. Кожу светлых тонов чистят теплым моло­ком, подливая в него немного скипи­дара или уксуса, а сильно загрязнен­ные места обрабатывают бензином, в который добавляют порошок маг­незии. Несложно приготовить и та- 5%-ного аммиака и 20 г мыльной стружки. Можно сделать более слож­ный состав для чистки кожи: на 160 мл воды — 6 г детского мыла, 6 г аммиака, 14 г глицерина и 7 г этилендихлорида
Когда кожа не сильно загрязнена, а просто потускнела со временем, для восстановления блеска ее протирают касторовым маслом, глицерином, со­ком лука, лимонным соком, коркой лимона или апельсина, взбитым бел­ком, влажной кофейной гущей. Затем растирают до блеска поверхность кожи фланелевой тряпочкой.
Итак, вы перепробовали все или почти все, а состояние кожи улучши­лось не намного. В таком случае мож­но пойти на крайние меры и попросту выстирать кожу. Вообще, делать это не рекомендуется, так как кожа может потерять часть жиров и дубящих ве­ществ, но тут выбирать не приходится.
Вначале кожу следует замочить на несколько минут в теплой воде, от­жать и расстелить на столе. Взбить мыльную пену, она наиболее щадяще воздействует на кожу, и промыть ею поверхность кожаной пластины, вос­пользовавшись щеткой. Если это не поможет, разведите в теплой воде (для кож хромового дубления воду наливают погорячее) стиральный по­рошок для шерсти, не содержащий биологических добавок, погрузите в него кожу, минут через 5 хорошо про­стирайте ее руками, как обычное бе­лье, а если кожа толстая — щеткой. Прополощите пластину в теплой воде, затем, чтобы придать коже эла­стичность, в растворе стакана уксуса и 50 г соли, либо 20 г лимонной кисло­ты в литре воды. Большие кожаные пластины в целях экономии отжима­ют и протирают этими составами по поверхности.
Пока кожа мокрая, ее можно по­красить, если им хотите оснежить от-
Влажную кожу расправляют, потя­нув руками во всех направлениях, и раскладывают или растягивают на гвоздях для просушки. Если вы рабо­тали с небольшими кусочками, пере­ложите их сухими тряпочками или гигроскопичной бумагой и положите под легкий пресс. Когда кожа подсох­нет, прокладки удалите, а кожу заж­мите между гладкими пластинами из оргстекла или металла, можно их предварительно слегка подогреть, вы­сохшая кожа будет иметь ровную кра­сивую поверхность.
Подсохшую кожу прожиривают, хорошо разминают. Если кожа не вос­становила эластичность, прожиривание повторяют, кожу складывают по­полам бахтармой наружу, плотно за­паковывают в полиэтиленовый пакет и на 30 минут оставляют лежать в теп­лом месте, что способствует впитыва­нию жировой смеси. Излишки жира снимают чистой тряпочкой, кожу как следует разминают. В заключение об­рабатывают поверхность обувными кремами.
Реставрация кожи-часть 2
Реставрация кожи-часть3

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...