Женская сумка – это самый яркий, самый необходимый и самый модный аксессуар. У каждой женщины должно быть сразу несколько моделей стильных сумок, чтобы можно было свободно выбирать. Удачно дополнить свой образ идеально подходящей к нему сумкой очень важно: ведь это может сыграть заметную роль в Вашей жизни. Быть всегда привлекательной и уверенной в себе – вот к чему стремится каждая женщина! И модная сумка поможет Вам в этом.

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!)))

вторник, 19 октября 2010 г.

Вышивка по коже

 Вот нашла про вышивку на коже. Может кому пригодится. У меня то на такое терпения совсем не хватает.)

Как и аппликация, вышивка по коже имеет солидный возраст, но прагматизм и рациональность нашей эпохи оттеснили отделку вышивкой на второй план. Пожалуй, только в национальной одежде народов Севе­ра сохраняются и передаются из по­селения в поколение оригинальные приемы вышивки по коже.
Выполнять вышивку можно на коже, велюре, замше, спилке, украшают ею одежду, пояса, кошельки, бижутерию. В зависимости от стиля от­делываемого изделия, вышивают различные декоративные дорожки, геометрические орнаменты толстыми кручеными шелковыми, шерстяными и льняными нитками или отделывают небольшие фрагменты тонкой вышивкой шелком, мулине, металлизированными нитями. Применяют и рас­шивку поверхности изделия бисером, бусинками.  

К сожалению, редко кто из совре­менных рукодельниц владеет широ­ким спектром вышивальных швов, не подозревая, что, кроме крестика, глади,"козлика", стебельчатого и тамбурного швов, существует масса совершенно оригинальных способов выполнения вышивки: накладные, поддевчатые швы и швы "вприкреп", швы цепочкой, навивкой, тесьмой.
Техника и ручной и машинной вышивки по коже та же, что и по ткани, только работать лучше игла­ми, предназначенными для кожи. Если кожа сильно тянется, после на­несения рисунка стоит затянуть ра­боту в пяльцы, с бахтармяной сто­роны можно продублировать кожу по месту вышивки флизелином или тонкой плотной тканью. При рабо­те на швейной машине такая под­кладка позволит легче передвигать кожу, прокладывая стежки вышив­ки. Следы от пяльцев на коже раз­глаживаются по бахтармяной сто­роне утюгом, когда утюжка не очень помогает, смачивают кожу, расправ­ляют, и когда она высохнет, опять отглаживают. Если есть необходи­мость прогладить готовую вышивку, положите кожу лицевой стороной на мягкую подкладку, например, сложенное в несколько слоев мах­ровое полотенце, кусок сукна и про­гладьте по изнанке, тогда швы вы­шивки сохранят свою рельефность.
Пожалуй, наиболее часто в совре­менных изделиях из кожи применя­ют вышивку "ришелье" или ее имита­цию. Ею отделывают воротники, ко­кетки, пелерины, карманы, манжеты, пояса. Выполняют их как без подклад­ки, создавая иллюзию легкости, ажур­ности, так и на подкладке, подчерки­вая линии рисунка контрастным цве­том или атласной поверхностью под­кладочного материала.
Рисунок вышивки наносят на кожу, все прорезные фрагменты вы­резают маникюрными ножницами. Затем плотно, стежок к стежку об­рабатывают обрезные края на руках или на швейной машине с опущен­ным транспортером ткани, передвигая зажатый в пяльцах материал по рисунку руками. Если вы не владее­те навыками машинной вышивки, воспользуйтесь нешироким "зиг-загом" с частым шагом, чтобы шов выг­лядел более рельефно, подложите под строчку толстую нитку. Ког­да кожа тонкая и очень пластичная, сначала прокладывают шов по кон­туру прорезных элементов, кото­рые затем аккуратно, чтобы не по­вредить нитки, вырезаются ножни­цами.
Имитируют вышивку "ришелье" элементарной перфорацией, выби­вая различными пробойниками ор­наментальные узоры, более сложные рисунки вырезают маникюрными ножницами. Поскольку ажурные эле­менты рисунка в данном случае не укрепляются нитками, выполняют имитацию "ришелье" только на плот­ных кожах, которые не растягивают­ся, иначе рисунок, да и само изделие, может деформироваться. Некото­рые мастера, работая с тонкими ко­жами, не вырезают, а прожигают рисунок при помощи выжигательного аппарата. Но здесь необходимо работать быстро и очень точно уловить температуру нагрева иглы, при которой кожа прожигается, но не деформируется.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...