Женская сумка – это самый яркий, самый необходимый и самый модный аксессуар. У каждой женщины должно быть сразу несколько моделей стильных сумок, чтобы можно было свободно выбирать. Удачно дополнить свой образ идеально подходящей к нему сумкой очень важно: ведь это может сыграть заметную роль в Вашей жизни. Быть всегда привлекательной и уверенной в себе – вот к чему стремится каждая женщина! И модная сумка поможет Вам в этом.

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!)))

четверг, 21 октября 2010 г.

Реставрация кожи- часть 3

Кожу с лаковым покрытием очи­щают тампоном, смоченным в моло­ке. Когда лак просохнет, его протира­ют разрезанной луковицей, потом су­хой тряпочкой. Лаковое покрытие, утратившее блеск, слегка смазывают глицерином или вазелином, затем яич­ным белком и полируют фланелевой тряпочкой. Можно для этой цели вос­пользоваться и касторовым маслом — его наносят на кожу и через 15 минут поверхность протирают насухо и по­лируют.
Натуральную замшу прежде все­го надо тщательно очистить щеткой от пыли и грязи. Залоснившиеся мес­та протереть тряпочкой, смоченной в горячей воде, или обработать их ка­шицей из бензина и картофельной муки. Коричневую замшу можно по­чистить кофейной гущей. Жировые пятна удаляют бензином, эфиром, хлороформом или другими раствори­телями либо посыпают тальком, кото­рый через несколько часов стряхива­ют жесткой щеткой. Общее загрязне­ние снимают, протирая поверхность замши тампоном, смоченным в ра­створе одной части 10% нашатырно­го спирта в четырех частях воды или одной чайной ложки питьевой соды в стакане молока. Затем промывают замшу в воде и протирают раствором чайной ложки уксуса в литре воде. Вы­чищенную замшу можно покрасить, чтобы освежить или изменить цвет.
Замшу, если вы помните, выраба­тывают при помощи жирового дубле­ния, поэтому ее, в отличие от других кож, можно стирать в достаточно го­рячем мыльном растворе или с по­рошком для шерсти, и она при этом не пересушивается. При сильном заг­рязнении добавляют в раствор немно­го нашатыря. Потом замшу промыва­ют в воде, обтирают махровым поло­тенцем и высушивают. Существует мнение, что мыло придает замше пла­стичность и мягкость, поэтому после стирки ее не следует ни полоскать в воде, ни отжимать.
Когда замша окончательно высох­нет, надо по всей поверхности припод­нять ее ворс, ведь именно он придает глубину цвета замше, — места, где ворс примят, более светлого оттенка. Су­ществуют специальные резиновые или металлические щеточки для ухода за замшей, но если их нет, можно вспу­шить ворс кусочком жесткого поро­лона, ластиком для чернил, мелкой наждачной бумагой, пемзой (без стек­ловидных включений), коркой сухого хлеба. Для этих же целей натирают поверхность замши мелкой поваренной солью, а светлые цвета — мякишем белого хлеба. В завершение следует подержать замшу над паром, это тоже хорошо приподнимает ворс.
Если все меры реанимации не по­действовали, и ворс лежит как ему нра­вился, а не как вам хотелось бы, поме­няйте коже внешность — прожирьте замшу и обработайте кремом, получи­те матовую кожаную поверхность.
Чаще всего вам в руки попадают кусочки велюра или спилка, кото­рые в народе тоже зовут замшей. Ве­люр — это кожа хромового дубления, изнанкой ему служит лицевой сосочковый слой кожи, срез — серо-голубого цвета, у замши он светло-желтый. Спилок узнать нетрудно, у него ворсовая поверхность как с лицевой, так и с изнаночной стороны, срез кожи, в зависимости от дубления, серо-голубой или розовато-бежевый. Чистить велюр и спилок следует как кожи хромового или растительного дубления, а ухаживать за ворсом так же, как у замши.
Бывает, что и новая кожа требует небольшой реставрации. Например, для того, чтобы устранить пузыри на шкуре от неправильной сушки, ее по­верхность смачивают и равномерно ра­стягивают на гвоздях, чтобы убрать из­лишний блеск нитропокрытия, крас­ку слегка размывают растворителем.
Кожи, окрашенные глубоким кра­шением, особенно тонкие, нередко бывают сильно пересушены в резуль­тате окраски в концентрированном растворе красителя. Такая кожаная пластина при потряхивании гремит, на ощупь она сухая как бумага. Преж­де всего следует удалить излишки краски, промывая кусок кожи под струей теплой воды до тех пор, пока стекающая с него вода не станет про­зрачной, можно при этом кожу на­мыливать. Кожу отжать, расправить и положить на деревянную доску для просушки, периодически растягивать ее руками. Когда кожа почти высох­нет, прожирить ее, сложить лицевой стороной внутрь, можно в несколь­ко раз, и выдержать в полиэтилено­вом пакете в теплом месте от 20 до 40 минут в зависимости от величины и толщины шкуры. Снять излишки состава, используемого для прожиривания, кожу тщательно размять, что­бы жир проник в ее глубину.
Отреставрированную и хорошо просушенную кожу отглаживают сла­бо нагретым утюгом по бахтармяной стороне, иногда через сухую тряпоч­ку. Помните, что применять отпариватель, гладить влажную кожу или сухую кожу через мокрую тряпку не­допустимо, так как, взаимодействуя с водой, коллаген разрушается при тем­пературе около 60°, что приводит к неисправимым дефектам кожи. Зам­шу, велюр и спилок, особенно с высо­ким ворсом, гладят с бахтармяной сто­роны на сложенном в несколько сло­ев махровом полотенце или положив на щетину, чтобы не замять ворс.
Реставрация кожи-часть 1
Реставрация кожи-часть2

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...