Женская сумка – это самый яркий, самый необходимый и самый модный аксессуар. У каждой женщины должно быть сразу несколько моделей стильных сумок, чтобы можно было свободно выбирать. Удачно дополнить свой образ идеально подходящей к нему сумкой очень важно: ведь это может сыграть заметную роль в Вашей жизни. Быть всегда привлекательной и уверенной в себе – вот к чему стремится каждая женщина! И модная сумка поможет Вам в этом.
воскресенье, 31 октября 2010 г.
суббота, 30 октября 2010 г.
четверг, 28 октября 2010 г.
Сумка планшетка-Повелительница ночи
Молодежная сумка планшетка на каждый день.Очень удобная.Изображение: печать на холсте(художник-Луис Ройо)
среда, 27 октября 2010 г.
вторник, 26 октября 2010 г.
Супер стильный женский клатч-Небоскреб
Супербольшой клатч! До недавнего времени любила только большие сумки... Идея не моя,увидела в одном итальянском журнале. И не смогла удержаться чтобы себе не сшить подобный. Очень стильно смотрится. Застежка на замке молния и крышка дополнительно на магнитной кнопке.Итальянская кожа под рептилию. Размер 550х250.
Да, глянула как много все таки зависит от фотографии..В живую он (клатч)выглядит намного круче.) Надо будет попросить чтоб меня кто нибудь с ним сфоткал..
Мои другие маленькие,но как показала практика очень удобные и,что удивительно,вместительные клатчи можете глянуть здесь http://ledile.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html
Да, глянула как много все таки зависит от фотографии..В живую он (клатч)выглядит намного круче.) Надо будет попросить чтоб меня кто нибудь с ним сфоткал..
Мои другие маленькие,но как показала практика очень удобные и,что удивительно,вместительные клатчи можете глянуть здесь http://ledile.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html
понедельник, 25 октября 2010 г.
воскресенье, 24 октября 2010 г.
суббота, 23 октября 2010 г.
пятница, 22 октября 2010 г.
Шьем модную сумку и пояс в комплекте.
Благодаря этим иллюстрациям ваши самые заветные фантазии могут стать реальностью,а ваш образ неповторимый и индивидуальный.
Шьем сумки с вышивкой.
Надеюсь пригодится для тех, кто любит сам рукодельничать и экспериментировать. Желаю успехов на творческом поприще!
четверг, 21 октября 2010 г.
Реставрация кожи- часть 3
Кожу с лаковым покрытием очищают тампоном, смоченным в молоке. Когда лак просохнет, его протирают разрезанной луковицей, потом сухой тряпочкой. Лаковое покрытие, утратившее блеск, слегка смазывают глицерином или вазелином, затем яичным белком и полируют фланелевой тряпочкой. Можно для этой цели воспользоваться и касторовым маслом — его наносят на кожу и через 15 минут поверхность протирают насухо и полируют.
Натуральную замшу прежде всего надо тщательно очистить щеткой от пыли и грязи. Залоснившиеся места протереть тряпочкой, смоченной в горячей воде, или обработать их кашицей из бензина и картофельной муки. Коричневую замшу можно почистить кофейной гущей. Жировые пятна удаляют бензином, эфиром, хлороформом или другими растворителями либо посыпают тальком, который через несколько часов стряхивают жесткой щеткой. Общее загрязнение снимают, протирая поверхность замши тампоном, смоченным в растворе одной части 10% нашатырного спирта в четырех частях воды или одной чайной ложки питьевой соды в стакане молока. Затем промывают замшу в воде и протирают раствором чайной ложки уксуса в литре воде. Вычищенную замшу можно покрасить, чтобы освежить или изменить цвет.
Замшу, если вы помните, вырабатывают при помощи жирового дубления, поэтому ее, в отличие от других кож, можно стирать в достаточно горячем мыльном растворе или с порошком для шерсти, и она при этом не пересушивается. При сильном загрязнении добавляют в раствор немного нашатыря. Потом замшу промывают в воде, обтирают махровым полотенцем и высушивают. Существует мнение, что мыло придает замше пластичность и мягкость, поэтому после стирки ее не следует ни полоскать в воде, ни отжимать.
Когда замша окончательно высохнет, надо по всей поверхности приподнять ее ворс, ведь именно он придает глубину цвета замше, — места, где ворс примят, более светлого оттенка. Существуют специальные резиновые или металлические щеточки для ухода за замшей, но если их нет, можно вспушить ворс кусочком жесткого поролона, ластиком для чернил, мелкой наждачной бумагой, пемзой (без стекловидных включений), коркой сухого хлеба. Для этих же целей натирают поверхность замши мелкой поваренной солью, а светлые цвета — мякишем белого хлеба. В завершение следует подержать замшу над паром, это тоже хорошо приподнимает ворс.
Если все меры реанимации не подействовали, и ворс лежит как ему нравился, а не как вам хотелось бы, поменяйте коже внешность — прожирьте замшу и обработайте кремом, получите матовую кожаную поверхность.
Чаще всего вам в руки попадают кусочки велюра или спилка, которые в народе тоже зовут замшей. Велюр — это кожа хромового дубления, изнанкой ему служит лицевой сосочковый слой кожи, срез — серо-голубого цвета, у замши он светло-желтый. Спилок узнать нетрудно, у него ворсовая поверхность как с лицевой, так и с изнаночной стороны, срез кожи, в зависимости от дубления, серо-голубой или розовато-бежевый. Чистить велюр и спилок следует как кожи хромового или растительного дубления, а ухаживать за ворсом так же, как у замши.
Бывает, что и новая кожа требует небольшой реставрации. Например, для того, чтобы устранить пузыри на шкуре от неправильной сушки, ее поверхность смачивают и равномерно растягивают на гвоздях, чтобы убрать излишний блеск нитропокрытия, краску слегка размывают растворителем.
Кожи, окрашенные глубоким крашением, особенно тонкие, нередко бывают сильно пересушены в результате окраски в концентрированном растворе красителя. Такая кожаная пластина при потряхивании гремит, на ощупь она сухая как бумага. Прежде всего следует удалить излишки краски, промывая кусок кожи под струей теплой воды до тех пор, пока стекающая с него вода не станет прозрачной, можно при этом кожу намыливать. Кожу отжать, расправить и положить на деревянную доску для просушки, периодически растягивать ее руками. Когда кожа почти высохнет, прожирить ее, сложить лицевой стороной внутрь, можно в несколько раз, и выдержать в полиэтиленовом пакете в теплом месте от 20 до 40 минут в зависимости от величины и толщины шкуры. Снять излишки состава, используемого для прожиривания, кожу тщательно размять, чтобы жир проник в ее глубину.
Отреставрированную и хорошо просушенную кожу отглаживают слабо нагретым утюгом по бахтармяной стороне, иногда через сухую тряпочку. Помните, что применять отпариватель, гладить влажную кожу или сухую кожу через мокрую тряпку недопустимо, так как, взаимодействуя с водой, коллаген разрушается при температуре около 60°, что приводит к неисправимым дефектам кожи. Замшу, велюр и спилок, особенно с высоким ворсом, гладят с бахтармяной стороны на сложенном в несколько слоев махровом полотенце или положив на щетину, чтобы не замять ворс.
Реставрация кожи-часть 1
Реставрация кожи-часть2
Реставрация кожи-часть 1
Реставрация кожи-часть2
среда, 20 октября 2010 г.
Реставрация кожи- часть 2
Теперь работа посложнее- кожи с нитропокрытием. Практически вся кожа, предназначенная для обуви , защищается от проникновения влаги такой пленкой, кроме того нитрокрасители наносят и на одежные кожи с поврежденной лицевой поверхностью, чтобы скрыть дефекты. Распознать такую кожу визуально несложно по наличию блестящей пленки, еще проще это сделать при помощи растворителя, протерев им контрольный кусочек кожи, -блеск сразу пропадет. Кожу с неповрежденным нитропокрытием чистят теми же средствами, о которых уже говорилось, надо только осторожно применять растворители.
Основным недостатком нитропокрытий является плохая устойчивость к перегибам, поверхность кожи,бывшей в употреблении, покрывают трещины. Если трещинки небольшие и мелкие или имеются царапины, сквозь которые проступает некрашеная кожа, их легко убрать, протерев поверхность тампоном, смоченным в ацетоне (работать надо быстро, не задерживаясь на одном месте): верхний слой краски слегка растворится и замажет трещинки. Кожа в этом месте может потерять блеск, так как нарушается пленка покрытия. Чтобы поверхность была однородной, размывать краску надо на всей площади кожаной пластины. Кстати, подобным образом поступают, когда просто хотят убрать клеенчатый блеск нитро-покрытия: слегка размыв краску, кожу прожиривают, разминают, покрывают обувными кремами в тон, чтобы сгладить возможные неровности окраски.
Потертые места на кожаной детали,- например, локти на бывших рукавах, обычно кажутся немного светлее и не имеют блеска, нитрокраска здесь облетела. Закрасить их можно тем же приемом, но в этом случае тампон обильно смачивают растворителем или ацетоном, чтобы размыть краску основательно, и разгоняют ее равномерно по всей поверхности. Работа эта требует определенного навыка, поэтому не огорчайтесь, если не сразу все получится, вначале потренируйтесь на ненужном кусочке кожи.
Есть и другой способ устранения царапин и потертостей — их закрашивают подходящей по цвету нитрокраской, разбавленной в два — три раза ацетоном или разбавителем, тогда меньше заметна граница реставрируемого участка. Конечно, трудно подобрать краску точно в тон, проще воспользоваться таким способом: капнуть несколько капель ацетона на бросовый кусочек такой же кожи, размыть краску кисточкои и подкрасить ею поврежденные места.
Бывает, что вам попалась на глаза кожа, в которой больше потертостей, чем приличных мест, тем не менее не спешите ее выбрасывать, конечно, если она еще прочная. Попытаемся полностью снять слой нитрокраски при помощи растворителя (ацетон, №№ 646, 647), понадобится его достаточно много. Чтобы повысить эффективность растворителя, его надо слегка подогреть, подержав бутылочку с растворителем в горячей воде. Ни в коем случае нельзя подогревать растворитель на огне, так как он может легко воспламениться. Сильно смочить всю поверхность растворителем, выдержать несколько секунд, чтобы покрытие размылось до основания кожи, затем тупым ножом или ребром металлической линейки снять краску, с усилием продвигая нож под углом к поверхности кожи. Остатки краски равномерно разогнать тампоном, смоченным растворителем, по поверхности всей детали. После такой обильной промывки кожа становится сухой и жесткой, ее можно смягчить, протерев растворителем, в который добавлено касторовое масло (на 150 г растворителя — чайная ложка масла). Вообще, после любой обработки кожи растворителями стоит лишний раз прожирить кожу.
И, наконец, нитропокрытие на последней стадии разрушения, когда краска отшелушивается как луковые одежки. Здесь поможет только циклевка: ножом или подходящим скребком снимают остатки краски, стараясь не повредить поверхность кожи. Смачивают кожу водой, если нитропокрытие снято полностью, поверхность кожи промокает равномерно, если же появляются пятна, значит в этих местах осталась краска, и над ними надо еще поработать скребком.
Затем кожу стирают, полоскают в воде и растворе уксуса и высушивают между пластинами под прессом, чтобы получилась ровная поверхность. В завершение прошкуривают кожу по лицу сначала крупнозернистой наждачной бумагой, затем отшлифовывают мелкозернистой шкуркой. Если вам все же не удалось добиться красивой поверхности ,не беда- можете прожирить кожу, обработать ее кремом и отполировать, это скроет многие недостатки.
Реставрация кожи-часть 3
Реставрация кожи-часть 1
Реставрация кожи-часть 3
Реставрация кожи-часть 1
Реставрация кожи- часть 1
Когда нам впервые захочется что-нибудь сделать из кожи, наверняка встанет проблема сырья. Вряд ли в от момент у вас будут запасы новой кожи, зато старой, которая еще вполне может послужить, в доме всегда достаточно: куртка, которая стала мала или вышла из моды; сумка с оторванной ручкой или сломанным замком; оставшаяся без пары перчатка; наконец, обувь — голенища от сапог мало изнашиваются, Пустить эту кожу в дело поможет ее реставрация.
Старое изделие можно распороть по швам, но дело это утомительное, пыльное, да и малоэффективное, так как следы от строчек на коже устранитъ невозможно, лучше просто раздать кожу по швам. Забегая вперед, замечу — не стоит выбрасывать узкие полоски запаса шва, они пригодятся, когда вы будете делать изделие с оплеткой края.
С деталей старой обуви надо снять остатки гуталина, протерев поверхность тампоном, пропитанным репейным маслом или скипидаром, по мере загрязнения тампоны следует менять. Запаситесь старыми мягкими тряпками, которые не оставляют ворсинок, при реставрации их понадобится досрочно много.
Сначала попытаемся удалить с поверхности кожи заметные пятна, если таковые имеются. При выведении пятна подложите под обрабатываемый участок кожи гигроскопическую бумагу (промокашку) или мягкую чистую тряпочку, они впитают в себя излишки влаги, не давая пятну расползаться по всей поверхности. Из этих же соображений удаляют пятно тампонами с чистящим средством, перемещаясь от краев пятная к его центру.
Жирные пятна удаляют бензином, скипидаром, ацетоном, раствором аммиака, но если это кожа с нитропокрытием, растворители размывают краску (о реставрации такой кожи мы поговорим ниже). Можно попробовать протереть пятно раствором чайной ложки соды в 0,5 стакана воды, тереть надо до образования пены, которую удаляют сухой тряпочкой. Можно посыпать пятно тальком, магнезией в сухом порошке или разведенной до пастообразного состояния, бензином или скипидаром, наложить груз, через пару часов, когда жир впитается, порошок стряхнуть, кожу протереть сначала чистой влажной тряпочкой, затем насухо.
Пятна от плесени удаляют бензином. Если его нельзя применить, сначала смажьте кожу каким-нибудь жиром, потом насухо протрите и нанесите смесь уксуса, керосина и воды, взятых в равных пропорциях, через 10 минут отполируйте поверхность шерстяной тряпочкой.
Чернильные пятна обрабатывают теплым молоком или лимонным соком.
Затеки и белые пятна протирают уксусом.
Если происхождение пятна неизвестно, попробуйте почистить кожу бензином, лимонным соком, луковицей или уксусом, разбавленным пополам с водой.
Общее загрязнение удаляют, протирая поверхность кожи раствором из равных частей нашатырного спирта, мыла и воды, используют для этого и теплое некипяченное молоко. Кожу светлых тонов чистят теплым молоком, подливая в него немного скипидара или уксуса, а сильно загрязненные места обрабатывают бензином, в который добавляют порошок магнезии. Несложно приготовить и та- 5%-ного аммиака и 20 г мыльной стружки. Можно сделать более сложный состав для чистки кожи: на 160 мл воды — 6 г детского мыла, 6 г аммиака, 14 г глицерина и 7 г этилендихлорида
Когда кожа не сильно загрязнена, а просто потускнела со временем, для восстановления блеска ее протирают касторовым маслом, глицерином, соком лука, лимонным соком, коркой лимона или апельсина, взбитым белком, влажной кофейной гущей. Затем растирают до блеска поверхность кожи фланелевой тряпочкой.
Итак, вы перепробовали все или почти все, а состояние кожи улучшилось не намного. В таком случае можно пойти на крайние меры и попросту выстирать кожу. Вообще, делать это не рекомендуется, так как кожа может потерять часть жиров и дубящих веществ, но тут выбирать не приходится.
Вначале кожу следует замочить на несколько минут в теплой воде, отжать и расстелить на столе. Взбить мыльную пену, она наиболее щадяще воздействует на кожу, и промыть ею поверхность кожаной пластины, воспользовавшись щеткой. Если это не поможет, разведите в теплой воде (для кож хромового дубления воду наливают погорячее) стиральный порошок для шерсти, не содержащий биологических добавок, погрузите в него кожу, минут через 5 хорошо простирайте ее руками, как обычное белье, а если кожа толстая — щеткой. Прополощите пластину в теплой воде, затем, чтобы придать коже эластичность, в растворе стакана уксуса и 50 г соли, либо 20 г лимонной кислоты в литре воды. Большие кожаные пластины в целях экономии отжимают и протирают этими составами по поверхности.
Пока кожа мокрая, ее можно покрасить, если им хотите оснежить от-
Влажную кожу расправляют, потянув руками во всех направлениях, и раскладывают или растягивают на гвоздях для просушки. Если вы работали с небольшими кусочками, переложите их сухими тряпочками или гигроскопичной бумагой и положите под легкий пресс. Когда кожа подсохнет, прокладки удалите, а кожу зажмите между гладкими пластинами из оргстекла или металла, можно их предварительно слегка подогреть, высохшая кожа будет иметь ровную красивую поверхность.
Подсохшую кожу прожиривают, хорошо разминают. Если кожа не восстановила эластичность, прожиривание повторяют, кожу складывают пополам бахтармой наружу, плотно запаковывают в полиэтиленовый пакет и на 30 минут оставляют лежать в теплом месте, что способствует впитыванию жировой смеси. Излишки жира снимают чистой тряпочкой, кожу как следует разминают. В заключение обрабатывают поверхность обувными кремами.
Реставрация кожи-часть 2
Реставрация кожи-часть3
Реставрация кожи-часть 2
Реставрация кожи-часть3
вторник, 19 октября 2010 г.
Вышивка по коже
Вот нашла про вышивку на коже. Может кому пригодится. У меня то на такое терпения совсем не хватает.)
Как и аппликация, вышивка по коже имеет солидный возраст, но прагматизм и рациональность нашей эпохи оттеснили отделку вышивкой на второй план. Пожалуй, только в национальной одежде народов Севера сохраняются и передаются из поселения в поколение оригинальные приемы вышивки по коже.
Как и аппликация, вышивка по коже имеет солидный возраст, но прагматизм и рациональность нашей эпохи оттеснили отделку вышивкой на второй план. Пожалуй, только в национальной одежде народов Севера сохраняются и передаются из поселения в поколение оригинальные приемы вышивки по коже.
Выполнять вышивку можно на коже, велюре, замше, спилке, украшают ею одежду, пояса, кошельки, бижутерию. В зависимости от стиля отделываемого изделия, вышивают различные декоративные дорожки, геометрические орнаменты толстыми кручеными шелковыми, шерстяными и льняными нитками или отделывают небольшие фрагменты тонкой вышивкой шелком, мулине, металлизированными нитями. Применяют и расшивку поверхности изделия бисером, бусинками.
К сожалению, редко кто из современных рукодельниц владеет широким спектром вышивальных швов, не подозревая, что, кроме крестика, глади,"козлика", стебельчатого и тамбурного швов, существует масса совершенно оригинальных способов выполнения вышивки: накладные, поддевчатые швы и швы "вприкреп", швы цепочкой, навивкой, тесьмой.
четверг, 7 октября 2010 г.
Женская кожаная сумка-Саванна
Женская кожаная сумка для молодой активной девушки с характером хищницы.))))Для любительниц больших сумок. Гепард выполнен в технике выжигание по коже по желанию заказчицы. Возможно другое изображение. Сделаю на заказ 5000руб.
О гепардах.
О гепардах.
Гепа́рд — хищное млекопитающее семейства кошачьих, самое быстрое наземное существо. Гепарды обитают в Африке, а также в Индии, Передней и Средней Азии. В настоящее время азиатский гепард практически исчез. Его редко можно встретить в Армении и Азербайджане. В Туркмении их в последний раз видели в 1960-е гг. Уже в ХХ веке они исчезли в Индии, Афганистане, Средней Азии, арабских странах. Возможно, небольшая популяция зверей (по самым оптимистичным оценкам, не более 250) сохранилась в малолюдных районах Ирана. Главные причины — сокращение численности диких копытных и преследование со стороны человека. Из-за своего способа охоты, они предпочитают открытые пространства: саванны, полупустыни и т. п.
- 11 сентября 2009 года восьмилетняя самка гепарда по кличке Сара установила новый мировой рекорд в забеге на сто метров среди животных в США, пробежав данную дистанцию за 6,13 секунды. Забег проходил в зоопарке американского города Цинциннати.
- Легендарный индийский правитель XVI века Акбар был страстным любителем охоты с гепардами: число одновременно живших при его дворе «борзых кошек» доходило до тысячи, а всего через его руки прошло около 9000 зверей. И за все это время лишь один раз пара царских гепардов принесла потомство — хотя все питомцы падишаха Акбара отлично себя чувствовали, прекрасно ладили с людьми и не были стеснены ни в чём. Постоянный отлов вольных гепардов для нужд вельможных охотников много веков был одной из причин сокращения численности зверя.
Ярлыки:
авторская работа,
Выжигание кожи,
гепард,
кожа,
кожаные сумки,
модная сумка,
модные тенденции,
ночь,
орел,
подарки,
ручная работа,
сумки,
эксклюзив
суббота, 2 октября 2010 г.
Валяние шерсти- авторский дизайн любимых вещей.
Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг) - это техника создания из непряденной шерсти игрушек или одежды или других декоративных предметов. Только натуральная шерсть обладает прядильными качествами или свойлачиваемостью (при механической или тепловлажностной обработке) и люди смогли по достоинству оценить это уже около 8000 лет назад.
Перед тем, как приступать к работе, необходимо протестировать пряжу, ведь далеко не всякая подходит для этого вида рукоделия. Лучшей является- шерсть альпака, мохер. Но приемлемы и другие сорта. Скомкайте ладонями в пучок небольшой отрезок нитки, добавьте воды и мыла и некоторое время потрите между ладонями. Затем смойте мыло горячей водой и снова потрите. Если через 5-7 минут после этого пряжа не начнет цепляться волокнами друг за друга и съеживаться в один комок-значит она не пригодна для работы.
Перед тем, как приступать к работе, необходимо протестировать пряжу, ведь далеко не всякая подходит для этого вида рукоделия. Лучшей является- шерсть альпака, мохер. Но приемлемы и другие сорта. Скомкайте ладонями в пучок небольшой отрезок нитки, добавьте воды и мыла и некоторое время потрите между ладонями. Затем смойте мыло горячей водой и снова потрите. Если через 5-7 минут после этого пряжа не начнет цепляться волокнами друг за друга и съеживаться в один комок-значит она не пригодна для работы.
Валять натуральную шерсть можно двумя способами - мокрым и сухим.
Сухое валяние – уплотнение комочков шерсти с помощью специальных игл. Эта техника напоминает лепку. Иглы имеют специальные зазубрины, благодаря которым они подцепляют и смешивают, спутывают волокна шерсти. Эти зазубрины расположены в направлении, противоположном втыканию, благодаря этому иглу можно легко вынуть из шерсти. Этот метод называется фильдцеванием.
Втыкая, поворачивая и крутя специальные иглы в шерсть, расположенную на губке, добиваются того, что комок шерсти принимает нужную форму. Если втыкать иглу многократно в одно и тоже место, можно добиться уплотнения и вогнутости.
Втыкая, поворачивая и крутя специальные иглы в шерсть, расположенную на губке, добиваются того, что комок шерсти принимает нужную форму. Если втыкать иглу многократно в одно и тоже место, можно добиться уплотнения и вогнутости.
Номер иглы показывает ее толщину. Чем выше номер, чем тоньше игла и меньше зазубрин (борозд). Чем толще игла, тем быстрее фильцует, тем больше отверстия, которые она оставляет в изделии. Иголки для объемного валяния изготавливаются из закаленной стали. Поэтому они обладают достаточной упругостью и не гнутся во время работы.
Классическая техника валяния руками подразумевает наличие нескольких факторов: шерсть, вода, мыло и две руки. Сухую шерсть заданного цвета раскладывают на столе, сверху укладывают рисунок из цветной шерсти, затем смачивают мыльным раствором и начинают тереть руками в разных направлениях, до тех пор, пока отдельные пряди будут хорошо сцеплены между собой и не будут отрываться. Смывают мыло теплой водой, слегка отжимают и сушат.
Дизайнеры используют войлок для изготовления элементов декора, войлочные аксессуары придают нарядам очарование и прелесть своей богатой цветовой гаммой, изящными линиями и возможностью воплотить любые фантазии. Броши, бусы, шарфы, косметички, сумочки и различные фигурки, игрушки - все это украсит любой наряд и интерьер.

Если вам понравились эти авторские работы можете приобрести их у автора
http://www.livemaster.ru/elezotova
Подписаться на:
Сообщения (Atom)